ГМИИ им. А.С. Пушкина (главное здание)
Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина – одно из крупнейших в России художественных собраний зарубежного искусства с древнейших времён до наших дней. На торжественном открытии присутствовал лично император Николай I. Всего в фондах музея хранится семьсот тысяч единиц, но постоянно выставлены лишь несколько процентов.
В главном здании Пушкинского музея можно увидеть шедевры мировой живописи – произведения Рембрандта, Рубенса, Кранаха, Боттичелли, Каналетто, Пуссена, мастеров Северного Возрождения и других выдающихся художников. Пушкинский музей славится своей коллекцией искусства Древнего мира и Античности, например, знаменитое «Золото Трои». Так как ГМИИ имени Пушкина задумывался его создателем Иваном Цветаевым, как учебный, в экспозиции представлена обширная коллекция слепков с произведений Античности, Средних веков и эпохи Возрождения – такие как копии скульптур Микеланджело. Идея создателя заключалась в том, чтобы в одном месте можно было познакомиться с искусством и культурой всего мира, и музей уже более 100 лет в полной мере справляется с этой задачей.
Главное здание – основное выставочное пространство музея. Наиболее масштабные и знаковые выставки России проходят именно здесь. В ГМИИ им. А.С. Пушкина можно не только познакомиться с произведениями мирового искусства, но и послушать лекции по теории искусства, истории, архитектуре, посетить экскурсии и встречи с хранителями музейных собраний и кураторами выставок, поучаствовать в публичных дискуссиях и сессиях по современному искусству, занятиях и мастер-классах для детей, взрослых и людей с ограниченными возможностями здоровья, услышать концерты классической и современной музыки. Более миллиона человек ежегодно посещают Пушкинский музей.
Обратите внимание!
По карте Moscow CityPass можно попасть по выбору на основную экспозицию главного здания ГМИИ имени А.С. Пушкина или Галереи искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков.
Важно: с 4 апреля Галерея будет закрыта в связи с подготовкой новой выставки. С 18 апреля по 20 августа будет проходить выставка "После импрессионизма", которую можно будет посетить только по входному билету.
Что еще включено в карту Moscow CityPass
Moscow CityPass – это единая электронная карта для туристов, которая включает посещение лучших музеев и экскурсий, выгодные предложения и скидки.
В комплект Moscow CityPass входят:
бесплатный вход
во все
достопримечательности
на русском, китайском и английском языках
на 20 поездок (для
CityPass с транспортом)
в магазинах, ресторанах и на такси
в самые популярные объекты
Контакты и расположение
Контакты
Адрес:
Москва, улица Волхонка, 12
Метро:
Кропоткинская
Боровицкая
Библиотека имени Ленина
Телефон:
+7(495) 697-9578
Сайт:
www.pushkinmuseum.art
Расписание
Понедельник Закрыто |
Вторник 11:00 - 20:00 Касса закрывается за 1 час до окончания работы музея. |
Среда 11:00 - 20:00 Касса закрывается за 1 час до окончания работы музея. |
Четверг 13:00 - 21:00 Касса закрывается за 1 час до окончания работы музея. |
Пятница 13:00 - 21:00 Касса закрывается за 1 час до окончания работы музея. |
Суббота 11:00 - 20:00 Касса закрывается за 1 час до окончания работы музея. |
Воскресенье 11:00 - 20:00 Касса закрывается за 1 час до окончания работы музея. |
Есть и плюсы и минусы
Обойти все - нереально и мы это понимали, поэтому выделили главное
И так, сначала с минусов - поездок на транспорте не 20 и не 15 как заявлено, а 13. Музей войны 1812 года сказали, что карты у них не работают, но очень приветливая женщина на кассе все таки выдала нам проходные билеты. Музей "Московский транспорт" не существует, там музей "Моторы войны", муж договорился и нас пустили по картам. На смотровой в гостинице "Украина" никакой напиток не дали, хотя заявлено, что есть. Такси Gett заявлена скидка 500 рублей, но по факту акция уже не работает. Мне лично очень не хватило рекомендации как построить маршрут, чтобы больше успеть
Когда получали карты в ГУМе выдали проездные только к взрослым картам, к детским пришлось уточнять, и хорошо, что уточнила, так как должны были выдать и к детской карте
Но плюсов конечно больше. Посетили море интересных мест. задумка прекрасная и очень выгодна для туристов. Не хватает немного рекламы, так как о карте узнали случайно.
Большое спасибо основателям карты. Немного доработать минусы и вы будете верхом всех похвал!